Conchiglie in salsa di Pomodorini

La pasta conchiglie in salsa di pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso, di quelli da fare quando si ha voglia di un piatto sfizioso o si hanno degli ospiti a pranzo. Pratica economica e veloce, piace molto ai grandi ma anche ai più piccoli.

Ingredienti per 4 persone:
Conchiglie in salsa di Pomodorini150 gr di pomodorini secchi
40 gr di olio extravergine
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 cipollina
100 gr di biete piccole
360 gr di pasta tipo conchiglie
200 gr di ricotta fresca di pecora
20 gr di parmigiano grattugiato
1 pizzico di maggiorana
1 lt di acqua
sale q.b.

Preparazione delle conchiglie in salsa di pomodorini:
Nel boccale inserire olio, aglio, cipollina e maggiorana: 3 min. 100° vel.4.
Unire i pomodorini secchi e il peperoncino, tritare: 10 sec vel.3-8, aggiungere le biete e tritare: 10 sec vel.3-8.
Versare nel boccale 300 gr di acqua, sale: 7 min. 100° vel.1.
Aggiungere 700 gr di acqua: 7 min. 100° vel.1.
Versare la pasta e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
A cottura ultimata, versare in una zuppiera, con la ricotta e il parmigiano, un filo d’olio.
Servire la pasta conchiglie in salsa di pomodorini calda.

Conchiglie in salsa di Pomodoriniultima modifica: 2016-11-16T08:29:05+01:00da petit-chef